El A1 Marbella Master no deja de sorprender: desde estrenos inmejorables hasta remontadas épicas

Ana Pizarroso Fuentes

Después de la Rioja Open, llega el A1 Marbella Master. Esta semana la ciudad malagueña está acogiendo este apasionante circuito de pádel. Los dieciseisavos de final nos han dejado muchas sorpresas, desde remontadas épicas hasta estrenos inmejorables, y los octavos de final no se podían quedar atrás.

Los malagueños Ale Jerez y Cayetano Rocafort han dado la sorpresa en octavos, también avanzaron a cuartos Abud-Frugoni, Aguirre-Alfonso y González-Luque. Otra gran sorpresa en el torneo la ha dado la pareja 14Pedro Perry y Facu López, en su segundo partido como pareja eliminaron a la dupla 5 del torneo, Santi Rolla y Pablo Barrera. Además de Perry y López, también estarán en los cuartos de final Britos y Melgratti; Pereyra y Allemandi; Arce-Dal Bianco

Las primeras parejas clasificadas para los cuartos del A1 Marbella Master

Santi Frugoni y Martín Abud lograron su pase a los cuartos de final tras un doble 6/2 a Matías Ortiz y Francisco Maier. Un primer set que comenzó mal para la pareja 6 del torneo malagueño, sufrieron un quiebre inicial y se colocaron 0-2 abajo en el marcador. No obstante, la dupla argentino-paraguaya firmó un parcial de 6-0 gracias. Un parcial que les sirvió para adjudicarse la primera manga por 6/2.

En el segundo set, el guion fue parecido, Abud y Frugoni rompieron en el tercer juego el servicio a sus rivales. Los argentinos regalaron hasta 18 errores no forzados, dejando una cómoda victoria para Abud y Frugoni por 6/2 en tan solo 24 minutos. Jugarán los cuartos de final Aguirre-Alfonso.

Santi Frugoni y Martín Abud, tras pasar a cuartos del A1 Marbella Master (@A1PadelOfficial)

Jerez y Rocafort dan la sorpresa tras eliminar a Sánchez y Chiostri

Alejandro Jerez y Cayetano Rocafort dieron la mayor sorpresa de la jornada tras eliminar a la pareja 7 del torneo, Maxi Sánchez y Fede Chiostri. El encuentro fue resuelto por la dupla malagueña en dos sets por 6/4 y 6/3.

Jerez y Rocafort se adaptaron rápidamente a las condiciones difíciles de la pista, con calor y viento, y cometieron solo cuatro errores no forzados en el primer set. Lograron un contra break en el sexto juego y un quiebre en el décimo para ganar el set 6/4. La pareja argentina, Sánchez y Chiostri, se mostró frustrada y solo anotó su primer juego en el cuarto del segundo set. Aunque redujeron la diferencia, Jerez y Rocafort cerraron el set 6/3, sorprendiendo y avanzando a los cuartos de final, donde se enfrentarán ante González y Luque.

Los Mágicos pasan a cuartos

Gonzalo Alfonso y Leonel Aguirre, los número 1, avanzaron a los cuartos de final del torneo malagueño tras vencer a Javi Pérez y Relis Ferreyra por 6/1 y 6/4. En el primer set, dominaron completamente, ganando seis juegos consecutivos con quince golpes ganadores. El segundo set fue más disputado, con Pérez y Ferreyra creando oportunidades, pero Alfonso y Aguirre lograron un break clave en el décimo juego para cerrar el partido. En cuartos, se enfrentarán a Santiago Frugoni y Martín Abud.

Los Mágicos tras el partido (@A1PadelOfficial)

La increíble doble remontada de González y Luque

El primer día de octavos de final se cerró con un partido loco de José Luis González y Antonio Luque ante Juani de Pascual y Mati del Moral que remontaron un 4-1 en el primer set y un 4-0 en el segundo para avanzar a cuartos de final por 7/6 7/5.
De Pascual y Del Moral comenzaron fuertes pero desaprovecharon varias oportunidades, perdiendo el primer set en un tie-break donde Luque y González fueron superiores. En el segundo set, Juani y Mati tomaron ventaja, pero los andaluces remontaron. Tras varios intentos fallidos de ambos lados, Luque y González cerraron el partido 7/5 y avanzaron para enfrentar a Jerez y Rocafort en cuartos de final.

José Luis González y Antonio Luque, en el A1 Marbella Master (@A1PadelOfficial)

El segundo día de octavos nos deja partidos emocionantes

Perry y López avanzan a cuartos tras eliminar a Rolla y Barrera

Pedro Perry y Facu López sorprendieron al eliminar a los cabezas de serie número 5, Santi Rolla y Pablo Barrera, en tres sets (6/2, 6/7, 6/3) en los octavos de final del Marbella Master. A pesar de un comienzo con errores de ambas parejas, Perry y López remontaron un 0-2 para ganar el primer set 6/2. Rolla y Barrera igualaron el partido en el segundo set, ganando en el tie-break. En el tercer set, Facu López destacó en la red y, junto con errores de sus rivales, lograron un break decisivo para ganar 6/3. Avanzan a cuartos de final y lucharán contra Ramiro Pereyra y Adrián Allemandi por llegar a la semifinal.

Pedro Perry y Facu López, durante el partido (@A1PadelOfficial)

Britos y Melgratti vencen con soltura a Gaitán y Peirón

Andrés Britos y Yain Melgratti avanzaron a los cuartos de final del Marbella Master al vencer a Fabricio Peirón y Joaquín Gaitán con un doble 6/3. En el primer set, lograron dos breaks consecutivos para tomar una ventaja de 4-1 y, a pesar de que sus rivales recuperaron uno, cerraron el set con otro break en el noveno juego. El segundo set siguió un patrón similar, con Britos y Melgratti tomando una ventaja inicial de 3-0 y manteniéndola hasta cerrar el set 6/3. En cuartos de final se verán las caras con la dupla formada por Arce-Dal Bianco.

Andrés Britos y Melgratti, durante el partido(@A1PadelOfficial)

Pereyra y Allemandi sufren en su pase a cuartos

Ramiro Pereyra y Adrián "Tito" Allemandi se impusieron ante Joaquim Florensa y Jesús Ruiz en los octavos de final del Marbella Master en dos sets (7/5 y 6/1). El primer set fue disputado, con Florensa y Ruiz complicando a sus rivales al igualar el marcador 5-5, pero Pereyra y Allemandi ajustaron su estrategia y lograron un quiebre decisivo para ganar 7/5. En el segundo set, dominaron con 11 golpes ganadores y solo 7 errores, imponiéndose 6/1. Ahora, avanzan a los cuartos de final, donde enfrentarán a Pedro Perry y Facu López.

Arce y Dal Bianco pasan a cuartos tras derrotar a Goñi y Sola

Maxi Arce y Franco Dal Bianco avanzaron a los cuartos de final del Marbella Master al vencer a Álvaro Goñi y Álvaro Sola en dos sets (6/2 y 6/3). En el primer set, después de un intercambio de breaks, los argentinos dominaron con 13 ganadores y tres breaks, ganando 6/2. El segundo set fue más competitivo, con ambos equipos intercambiando breaks para llegar a 2-2. Sin embargo, Arce y Dal Bianco lograron un break clave en el quinto juego y, a pesar de algunos desafíos, cerraron el set 6/3. Se enfrentarán a Andrés Britos y Yain Melgratti en cuartos de final.

Maxi Arce y Franco Dal Bianco, última pareja que pasa a cuartos (@A1PadelOfficial)