Mariano González y Diego Ramos, a octavos del Asturias Open: remontada e ilusión

Mariano González y Diego Ramos, en A1 Padel

Mariano González y Diego Ramos se impusieron en el match of the day de la primera jornada de los octavos de final del Asturias Open de A1 Padel. La uruguayo-paraguaya se impuso a unos aguerridos Dani Martinez y Leo Yob, que no supieron cerrar el partido en el primer set y se resolvió en tres (3/6, 7/6 y 6/4).

Su clasificación se une a la de Sánchez-Chiostri, Britos-Melgratti y Pereyra-De Pascual. Los enfrentamientos entre estas parejas tendrán lugar el próximo viernes, a partir de las 12:00 horas, en el Complejo Deportivo Avilés.

Sánchez y Chiostri alcanzan con buenas sensaciones los cuartos

Maximiliano Sánchez Blasco y Federico Chiostri superaron en la ronda de octavos de final del Asturias Open a Noé Navarro y Alejandro Pérez. El encuentro abrió la primera jornada de los octavos de final en el Complejo Deportivo Avilés y se resolvió por 6/1 y 6/3.

El primer set fue un dominio absoluto de los argentinos, que fueron sacando breaks de ventaja sin dar opciones a sus rivales con una gran cantidad de golpes ganadores. De hecho, solo cedieron un juego en un set que ganaron 6/1.

En el segundo set la dupla española pudo seguirles el pulso gracias a una gran versión en ataque de Noé Navarro. Sin embargo, Sánchez-Chiostri lograron un break en el séptimo juego que les serviría para vencer la segunda manga por 6/3.

Su siguiente escalón del Asturias Open serán Andrés Britos y Yain Melgratti.

Britos y Melgratti sufren más de la cuenta ante García y Florensa

Andrés Britos y Yain Melgratti se impusieron en uno de los mejores partidos de la jornada a Cristóbal García y Joaquim Florensa. El encuentro superó las dos horas de juego y presentó un gran nivel de pádel sobre la pista central del Asturias Open. La pareja argentina certificó su pase tras conseguir la victoria por 7/6 y 6/4.

Y eso que el primer set parecía muy cómodo para los argentinos, que se colocaron 3-0 con saque en menos de media hora de juego. No obstante, García-Florensa redujeron su número de errores e igualaron la contienda en el punto de oro del sexto juego (3-3). A pesar de la remontada, Britos-Melgratti revirtieron sus sensaciones para colocarse con 5/3 y 30-0 para cerrar el set. A pesar de una situación tan favorable, los españoles volverían a igualar el partido y el set se resolvería en el tie break. En el desempate Britos y Melgratti fueron los que superaron un mini break de desventaja para terminar llevándose la primera manga por 7/6.

También, el segundo set comenzó con un parcial amplio para la dupla 7 del torneo, 4-0 al resto. De nuevo, García-Florensa aprovecharían los altibajos de sus rivales para poder igualar la contienda en el octavo juego (4-4). Finalmente, el punto de oro del décimo juego se decantó del lado de los argentinos, que se hicieron con el set por 6/4.

Pereyra-De Pascual avanzan sin apuros a cuartos de final

Ramiro Pereyra y Juan Ignacio De Pascual vencieron por 6/2 y 6/4 a Matías Ortiz y Francisco Maier.

El duelo entre argentinos se inició con una versión arrolladora de la pareja de mayor ranking, que colocó un 3-0 a su favor en el marcador. Una losa que, a pesar de que Ortiz-Maier mejorasen su juego, pesó demasiado a causa del buen nivel de Pereyra. Finalmente, el set fue para De Pascual-Pereyra por 6/2.

La segunda manga comenzó de la misma forma para la pareja 2 del torneo. Break arriba y con buenas sensaciones. No obstante, Ortiz y Maier recuperaron el pulso a sus rivales, que experimentaron las dudas de llevar solo dos partidos jugados. No obstante, De Pascual-Pereyra solventarían la situación con un break a su favor y cerrando el segundo set por 6/4 a su favor.

González-Ramos superan en tres sets a Martínez-Yob

Mariano González y Diego Ramos superaron en los octavos de final de Asturias Open a Leo Yob y Dani Martínez por 3/6, 7/6 y 6/4.

El primer set presentó un encuentro muy igualado entre dos parejas con dos estilos de juego diferenciado: potencia con el remate y paciencia en el juego con puntos trabajados. Ambos estilos plasmaron equidad en el marcador hasta el sexto juego, donde Martínez y Yob lograrían un break con el que ganarían la primera manga 6/3.

Las buenas sensaciones del primer set de la pareja hispano-argentina se mantuvieron durante el inicio del segundo set. De hecho, comenzaron quebrando y colocaron un 4-1 en el marcador con saque. Sin embargo, González-Ramos redujeron las distancias ganando dos puntos de oro consecutivos y quedándose a un break de distancia. En el décimo juego todo estaba de cara para Yob-Martínez, que sacaban para cerrar el partido. No obstante, sus rivales lograron el break y el segundo set se decidió en el tie break. Finalmente, Ramos y González fueron más fiables en la muerte súbita y solo encajaron un punto para llevarse el segundo set por 7/6.

El golpe anímico de ganar el tie break lo aprovecharon los vencedores para encabezar el set definitivo por un parcial de 4-0 al resto. No obstante, sus rivales recuperarían uno de los break y provocarían que el partido se terminara resolviendo por 6/4 para González-Ramos.

Mariano González, que alcanza sus primeros cuartos de final, y Diego Ramos pugnarán por un lugar en semifinales ante Ramiro Pereyra y Juan Ignacio De Pascual.