29-26. El BM Guadalajara obliga al MMT a seguir sufriendo

La victoria del BM Guadalajara sobre MMT Seguros Zamora (29-26) obliga a los hombres de García Valiente a seguir sufriendo para lograr la permanencia en la Asobal.Los visitantes plantaron cara a los alcarreños, pero una rigurosa descalificación de Octavio Magadán, mediada la segunda mitad, decantó el partido del lado local.
El choque comenzó con la precipitación lógica de quien se jugaba la vida y los que deseaban agradar a su parroquia, hoy entregada.
Se puso por delante Guadalajara, con autoridad. No podían los de García Valiente frenar la embestida alcarreña, ni cuando Ceballos defendió como adelantado.
Octavio Magadán tiraba del carro en el ataque zamorano. Fue mediado el primer tiempo cuando Zamora restableció las tablas en el marcador (7-7). Pero los verdillos no lograban tomar la delantera, y desaprovechaban una tras otra las situaciones de superioridad. Por el contrario, las rotaciones funcionaron bien en el cuadro local, que volvió a coger distancia de hasta dos goles.
Pero el Guadalajara perdió el rumbo en la recta final del período, sumando tan solo dos goles en diez minutos, y Zamora se puso al mando, llegando al descanso con una renta de tres tantos (12-15).
En la reanudación, Octavio sujetó durante un parcial a los suyos, pero la reacción de los hombres de César Montes no se hizo esperar. Con velocidad en ataque, Bombom en la puerta y un cerrojazo en defensa, igualaron y se pusieron por delante antes del minuto cuarenta (19-18).
La igualdad reinaba sobre el parquet, cuando llegaron las descalificaciones de Pozzer, Peciña y el mejor del partido, Octavio Magadán, cuando restaban quince minutos para llegar al desenlace.
Brillaron con luz propia Carlos Barbero, portero suplente del Guadalajara, quien detuvo dos lanzamientos desde siete metros, Parra, que marcó tres goles desde su extremo y Salinas, que tomó el relevo de Magadán en la anotación visitante.
A continuación fue Fabio Chiuffa quien lanzó a su equipo hacia la victoria con tres tantos de bella factura.
Nunca bajó los brazos Zamora, que entraba en el último parcial en franca desventaja, con escasa gasolina y sin su mejor hombre, rigurosamente expulsado. Bombom Almeida les condenó con más y más paradas.
El descenso se aprieta, a la espera de los resultados que obtengan mañana Ciudad Encantada y BM Aragón.
29 - BM GUADALAJARA (12 + 17): Almeida (po.), Márquez (1), Pozzer (1), Chiuffa (8), Padilla (2), Iker Antonio (4) y Peciña (1) -siete inicial-; Barbero (p.s.), Parra (4), Juanlu (2), Bozalongo (0), Reig (2, 1p.), Márquez (2) y López Rey (2).
26 - MMT SEGUROS ZAMORA (15 + 11): Miranda (po.), Juárez (2), Reyes (2), Salinas (5), García Carballo (0) y Camino (4) -siete inicial-; Peli (3), Alonso (0), Jorge Martín (3), Octavio (7, 2p.), Ceballos (0) y Gómez (0).
Árbitros: Rafael Alberto García y Gregorio Muro. Excluyeron a Bozalongo (2) y Márquez por el BM Guadalajara y a Jorge Martín, Salinas, Peli, Alonso (2) por el MMT Seguros Zamora. Descalificaron con roja directa a Pozzer por el BM Guadalajara y a Octavio por el MMT Seguros Zamora, y por tres exclusiones a Peciña, por el BM Guadalajara.
Parciales: 2-1; 5-4; 7-7; 10-9; 12-12; 12-15, descanso. 15-18; 19-18; 21-20; 23-23; 27-24; 0-0. Resultado Final.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima novena jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Municipal David Santamaría (Guadalajara), ante casi un millar de espectadores. Se homenajeó a Alberto López Ortega, jugador de balonmano fallecido a consecuencia del cáncer e impulsor de la iniciativa "Vivir a contracorriente", con un minuto de aplausos.