Dmitrovic, Jugador Hyundai del Rayo Vallecano - Leganés

Dmitrovic, Jugador Hyundai del Rayo-Leganés

Reparto de puntos en el estadio de Vallecas (1-1). El Rayo Vallecano empezó muy fuerte en el primer partido en el que James Rodríguez era titular. Marcó Sergio Camello, pero no pudo seguir ampliando la distancia porque se encontró con Marko Dmitrovic.

Es por eso que el portero del Leganés es elegido como el Jugador Hyuandai del partido contra el Rayo. Ambos guardametas fueron cruciales, pero el pepinero evitó el gol de los locales hasta el último segundo del partido.

Dmitrovic, en el calentamiento contra el Rayo (Europa Press)

Dmitrovic y Batalla, los protagonistas

El Rayo, con un gol en la primera parte de Sergio Camello, y el Leganés, con otro en la segunda de Juan Cruz, empataron en Vallecas, en un 'derbi' de la comunidad de Madrid en el que destacó la actuación de ambos porteros, el argentino Augustro Batalla y el serbio Marko Dmitrovic, que sostuvieron a sus respectivos equipos con paradas en momentos clave.

Para el derbi, después de tres partidos como suplente, el último incluso contra el Girona sin jugar, Iñigo Pérez sorprendió con la apuesta para el once titular del colombiano James Rodríguez, que, situado en la mediapunta, tuvo galones para liderar el ataque de su equipo.

Sin mucho tiempo para disfrutar de su primera titularidad, el colombiano celebró a los ocho minutos el primer gol de su equipo, que llegó por medio de Sergio Camello, que aprovechó un fallo defensivo de Rober López para robar un balón en línea de tres cuartos, iniciar la carrera, zafarse de su defensor con un recorte hacía la izquierda y, con la zurda por bajo, batir a Marko Dmitrovic.

El gol supuso un duro mazazo para el Leganés, que no encontró la forma de hacer daño a su rival y su máximo referente en ataque, el marfileño Sebastian Haller, se mostró muy desasistido en la delantera, principalmente por el buen marcaje que le hicieron Florian Lejeune y Abdul Mumin.

Tras el descanso, los locales salieron como un rayo y en solo tres minutos contabilizaron tres ocasiones para marcar, la más clara un disparo lejano de Unai López que despejó como pudo Dmitrovic.

Esos minutos de desconciertos sirvieron de aviso al Leganés, que, sin miedo, comenzó a ganar metros sobre el área rival hasta conseguir el empate, que llegó tras una buena jugada por el costado derecho de Valentin Rosier, que al llegar a línea de fondo puso un centro para que Juan Cruz remata a gol.

Fue entonces cuando el encuentro se igualó mucho, y no solo en el marcador, sino también sobre el césped, con dos equipos en busca del gol aunque cada uno con recursos distintos. Aún así, el que más cerca estuvo de marcar en los instantes finales fue el Rayo con un disparo a la media vuelta de Jorge de Frutos que paró Dmitrovic y otro disparo de Ratiu que despejó la defensa.